1/7/09

Patatas con bacalao




Comida tradicional, quién no se ha comido alguna vez un buen plato de patatas con bacalao. Esta es mi receta, bueno mejor dicho la receta de mi madre.

Ingredientes:

. 300 gr de bacalao desalado
. 1/2 k de patatas
. 2 vasos de agua
. 1 hoja de laurel
. 1/2 cebolla
. 1/4 de pimiento verde
. 1 vaso de vino blanco
. harina

Elaboración:

El bacalo se desala dejándolo en agua fría durante 48 horas y cambiándole el agua varias veces y se deja guardado en la nevera. Ponemos una cazuela baja a calentar y ponemos un poco de aceite. El bacalao lo secamos un poco con un trapo de cocina limpio, lo cortamos en trozos, lo rebozamos en harina y lo freímos un poco, pero poco.
Después sacamos el bacalao de la cazuela y reservamos.



Sofreímos la cebolla y el pimiento. Cortamos la patata en trozos pequeños y lo rehogamos todo junto. A continuación, añadimos una hoja de laurel, el vino y el agua hasta que cubra las patatas y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.



Por último, añadimos el bacalao y los dejamos cocer 5 minutos más. Ya está listo para servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Haz un comentario