Comida tradicional, quién no se ha comido alguna vez un buen plato de patatas con bacalao. Esta es mi receta, bueno mejor dicho la receta de mi madre.
Ingredientes:
. 300 gr de bacalao desalado
. 1/2 k de patatas
. 2 vasos de agua
. 1 hoja de laurel
. 1/2 cebolla
. 1/4 de pimiento verde
. 1 vaso de vino blanco
. harina
Ingredientes:
. 300 gr de bacalao desalado
. 1/2 k de patatas
. 2 vasos de agua
. 1 hoja de laurel
. 1/2 cebolla
. 1/4 de pimiento verde
. 1 vaso de vino blanco
. harina
Elaboración:
El bacalo se desala dejándolo en agua fría durante 48 horas y cambiándole el agua varias veces y se deja guardado en la nevera. Ponemos una cazuela baja a calentar y ponemos un poco de aceite. El bacalao lo secamos un poco con un trapo de cocina limpio, lo cortamos en trozos, lo rebozamos en harina y lo freímos un poco, pero poco. Después sacamos el bacalao de la cazuela y reservamos.
Sofreímos la cebolla y el pimiento. Cortamos la patata en trozos pequeños y lo rehogamos todo junto. A continuación, añadimos una hoja de laurel, el vino y el agua hasta que cubra las patatas y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Por último, añadimos el bacalao y los dejamos cocer 5 minutos más. Ya está listo para servir.
El bacalo se desala dejándolo en agua fría durante 48 horas y cambiándole el agua varias veces y se deja guardado en la nevera. Ponemos una cazuela baja a calentar y ponemos un poco de aceite. El bacalao lo secamos un poco con un trapo de cocina limpio, lo cortamos en trozos, lo rebozamos en harina y lo freímos un poco, pero poco. Después sacamos el bacalao de la cazuela y reservamos.
Sofreímos la cebolla y el pimiento. Cortamos la patata en trozos pequeños y lo rehogamos todo junto. A continuación, añadimos una hoja de laurel, el vino y el agua hasta que cubra las patatas y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Por último, añadimos el bacalao y los dejamos cocer 5 minutos más. Ya está listo para servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Haz un comentario