21/6/09

Filetes de ternera en salsa




Plato sencillo y tradicional donde los haya, cuando no sé que hacer de comer, siempre acabo haciendo este estupendo plato.

Ingredientes

. 1/2 kilo de filetes de ternera
. 4 tomates
. 1 pimiento
. 1/2 cebolla
. 1 vaso pequeño de vino
. 1 vaso pequeño de agua
. un poco de harina
. 1 ajo
. aceite
. 1 hoja de laurel
. sal

Elaboración:

Ponemos en una cazuela un poco de aceite. Mientras se calienta, pasamos los filetes por harina y los ponemos en la sartén muy poco tiempo por un lado y enseguida le damos la vuelta, los dejamos 2 minutos y los sacamos en un plato. A continuación, en la misma cazuela pochamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo todo picado. Cuando se ha hecho el sofrito, añadimos los filetes de ternera y agregamos la hoja de laurel, el vino y el agua hasta que cubra completamente los filetes y se deja durante una media hora, hasta que veamos que los filetes estén tiernos. Por último sacamos los filetes en una fuente y batimos bien la salsa con la batidora, para bañar los filetes con ella.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Haz un comentario