8/3/13

SOPA DE CALABAZA




Hoy os traigo esta sopa estupenda de calabaza, muy nutritiva e ideal para los niños, sobre todo en invierno siendo un plato estrella de la cocina de temporada, espero que os guste.

Ingredientes: (para cuatro personas)

. 1 litro y medio de agua
. 1/2 kilo de calabaza
. 2 cebollas
. 2 patatas
. 2 cucharadas de aceite
. sal
. cebolla frita para acompañar

1. Se pone una olla al fuego medio con el agua hasta que empiece a hervir
2. A continuación se añaden la cebolla, la calabaza y las patatas cortadas en tozos
3. Se deja cocer entre media hora y cuarenta y cinco minutos
4. Retiramos del fuego y añadimos la sal y dos cucharadas de aceite
5. Batimos con la batidora hasta obtener una consistencia cremosa



Es aconsejable sacar un poco de agua antes de batir todos los ingredientes, así controlaremos la textura, y si la queremos más líquida añadimos un poco más de agua de la cocción.

Se puede añadir un poco de nata líquida a la hora de batir los ingredientes, esto le dará más cremosidad.





Opcionalmente acompañaremos con cebolla frita que le da un toque especial.

Hasta pronto

0 comentarios:

Publicar un comentario

Haz un comentario