3/5/09

Sushi de salmón ahumado






Me encanta el sushi, pero no de pescado crudo sino de salmón ahumado, de aguacate, de tortilla, y cosas por el estilo. Es un plato muy sencillo y sienta fenomenal.
Es estupendo como entrada o aperitivo.

Ingredientes:

. 2 hojas de algas nori
. 200 gr. de arroz redondo
. 2 cucharadas de vinagre de arroz
. salmón ahumado
. wasabi
. huevas de lumpo o las que más os gusten
. salsa de soja
. una esterilla de bambú

Elaboración:

Se cuece el arroz en agua hirviendo durante 15 minutos, se deja enfriar y se le añade 1 cucharada de vinagre de arroz.

En la esterilla de bambú se pone primero una hoja de alga nori del mismo tamaño que la esterilla de bambú, y a continuación se pone el arroz con las manos humedecidas de agua, y se aplasta con los dedos bien. Encima se colocan las huevas de lumpo esparcidas por todo el arroz. En el centro se ponen tiras de salmón ahumado, y con ayuda de la esterilla se enrolla dando forma redonda. Por último se cortan en trozos pequeños e iguales.



Se acompaña con una pizca de wasabi mezclada con la salsa de soja.

Consejos:
1. Envolver la esterilla de bambú en papel film, de este modo no se os manchará.
2. Comer el sushi con palillos chinos, es más divertido.

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