28/3/09

Tarta de queso con arándanos y mascarpone

Esta receta es de una web estupenda de cocina que os recomiendo a todos Las recetas de mamá, gracias Ana. Desde la primera vez que la hice, salió estupenda y desde entonces es la que siempre hago. Es una receta especial. Así es como quedó la última vez. Buen provecho.




Ingredientes:

. 1 tarrina de queso tipo Philadelphia
. 1 tarrina de queso Mascarpone
. 200 ml de nata
. 8 cuharadas de azúcar
. 3 huevos
. 1 vasito de leche
. 1 cucharada de Maizena
. rayadura de un limón
. 25 galletas María
. 1 cucharada de mantequilla
. mermelada de arándanos
. 1 cucharada de zumo de limón
. 2 hojas de gelatina

Elaboración:

Se trituran las galletas en la picadora y se ponen en la base del molde, el mejor es de esos desmontables, y se mezcla con la mantequilla a temperatura ambiente. Se introduce en el horno durante 5 minutos a 180 ºC.

En un bol se mezclan la tarrina de queso tipo Philadelphia, la tarrina, casi completa, de queso mascarpone, los huevos, la nata, la leche, la maizena, el azúcar y la ralladura de limón.

Se vierte la mezcla en el molde donde pusimos las galletas y la mantequilla y lo volvemos a introducir en el horno durante una media hora aproximadamente a 180 ºC hasta que pinchemos con un cuchillo y salga limpio.

Por último, ponemos en un cazo la mermelada, el zumo de limón, un poquito de agua y las hojas de gelatina, que previamente hemos puesto en remojo en agua fría. Cuando llegue a ebullición, lo retiramos del fuego y vertemos sobre la tarta. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Consejos:

Siempre hago esta tarta con mermelada de arándanos pero desde luego con otras mermeladas como la de frambuesa, moras, etc. está también buenísima.

La mermelada también se puede poner sobre la tarta tal cual, sin necesidad de mezclar con el zumo de limón y la gelatina.


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