27/3/09

Bizcocho de yogur

Se trata del bizcocho clásico que siempre sale bien, es una receta estupenda por su sencillez y su dulzura, además admite muchas variantes y todas salen muy ricas.

Ingredientes:

. 3 huevos
. 1 yogur de limón
. 1 medida del vaso del yogur de aceite
. 2 medidas del vaso del yogur de azucar
. 3 medidas del vaso de yogur de harina
. 1 sobre de gaseosa o de levadura

Elaboración:

En un bol batimos los huevos, a continuación añadimos el azúcar, el yogur de limón, batimos bien, y agregamos la harina mezclada con el sobre de gaseosa o levadura, por último echamos el aceite y batimos hasta que la mezcla tenga una consistencia homogénea. Dejamos reposar unos 10 minutos mientras se calienta el horno. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a fuego suave, 160ºC, durante 25 minutos aproximadamente.


Consejos:

Para comprobar que la masa está hecha pinchamos con un cuchillo, si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ya está hecho.

Normalmente antes de introducirlo al horno, añado algunos frutos secos (almendras, nueces, etc.) y pasas, que dan un sabor estupendo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Haz un comentario