29/3/09

Tortitas americanas

Mi cuñada, Mónica, me pidió el otro día esta receta que comimos en casa y le gustaron mucho. Es muy sencilla y siempre sale bien. Es del libro de Simone Ortega "1080 recetas de cocina", un libro estupendo que recomiendo a todo el mundo.

Ingredientes:

. 200 gr. de harina
. 1/2 cuharadita de sal
. 1 cucharadita de levadura
. 1 cucharada de azúcar
. 1 cucharada de aceite
. 2 huevos
. 1 vaso de leche fría

Elaboración:

Se mezcla en un plato la harina con la sal y la levadura. En el vaso de la batidora o en una jarra se ponen los dos huevos, el aceite y la leche y se baten con la batidora un poco, después, se añade la harina, la sal y la levadura y se bate de nuevo hasta que se disuelva por completo.

Se calienta una sarten antiadherente y se vierte el líquido dando la forma de las tortitas, cuando empiezan a salir como burbujas, se les da la vuelta con una espatula y se hacen durante 1 o 2 minutos.

Consejos: se suelen tomar dulces con mermeladas, nata o siropes de chocolate, de fresa o caramelo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Haz un comentario