19/4/09

Tarta de piña

Esta Semana Santa hice esta receta y está buenísima. Es ideal porque no necesita horno, sólo necesita un poco de tiempo y como todo en la cocina, mucho cariño.

Ingredientes:

. 1 paquete de galletas María
. 2 cucharadas de mantequilla derretida
. 1/2 l. de nata líquida
. 1 tarrina de queso tipo Filadelphia
. azúcar al gusto (3 cucharadas aprox.)
. 2 sobres de gelatina de piña
. 1 bote pequeño de piña en almíbar

Elaboración:

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se extiende en el fondo de un molde deslmoldable, se compacta con las manos y se mete en el frigorifico para que se quede más sólido, durante 1/2 hora.

Se monta la nata y se mezcla con el queso, se añade el azúcar.

A continuación, se disuelve un sobre y medio de gelatina en medio vaso de agua templada y se añade a la preparación anterior con mucho cuidado.

Cuando ya está toda la masa mezclada se echa encima del molde y se mete en la nevera 2 horas.

Se prepara el resto de gelatina, 1/2 sobre, con un poco de agua, la piña en almíbar troceada, y un poco del almíbar de la piña. Se extiende por la parte superior de la tarta y se deja en la nevera otras 2 horas.




0 comentarios:

Publicar un comentario

Haz un comentario