23/3/09

Arroz caldoso con berberechos

Como este blog nació en Valencia, empezaremos con un estupendo arroz que nos encanta a todos en en casa.

Ingredientes : (para cuatro personas)

. 2 vasos de arroz
. 1/2 kilo de berberechos
. 1/2 cebolla
. 2 dientes de ajo
. 1/2 pimiento
. 1 tomate
.1/2 l. de agua
. azafrán
. aceite y sal

Elaboración:

Se rehoga en aceite, el ajo y la cebolla, a continuación se añade el pimiento picado y el tomate troceado. Una vez hecho el sofrito, se añade el arroz, rehogandolo con las verduras. Se añade el azafrán. Aparte se abren los berberechos, poniendolos en un cazo al fuego, cuando se abren se añaden al arroz. Por último se vierte el caldo de los berberechos, más 1/2 l. de agua. Se cuece a fuego lento durante 20 minutos y al final se sala.


1 comentario:

  1. Jolín, esto está buenísimo. Jamás hubiera pensado que fuera tan fácil. Gracias pinki winki

    ResponderEliminar

Haz un comentario