Hoy os traigo una receta contundente con legumbres como las lentejas, que a mí, particularmente me encantan y son una fuente de hierro increíble.
Me gusta mezclar las lentejas con el arroz porque por lo visto completan las proteínas del plato y hacen de él un alimento mucho más completo.
En este caso yo he decido hacerlas con verduras pero evidentemente podéis añadirle, chorizo, morcilla, panceta o lo que más os guste.
Ya os digo que para comer un plato completo y equilibrado no necesitan nada más, pero para gustos los colores.
Se trata de un plato ideal para los niños que les encanta comer platos con pocos ingredientes.
Ingredientes: (cuatro personas)
. 400 gr. de lentejas
. 150 gr. de arroz
. 1 cebolla
. 1 tomate
. 1 pimiento rojo (que no sea muy grande)
. 1 ajo
. 1 hoja de laurel
.1 cucharadita de pimentón dulce
. 2 cucharadas de aceite
. agua
. sal
Elaboración
1. Se ponen las lentejas en una cacerola con agua fría hasta taparlas.
2. Se añade el ajo, el laurel, la cebolla, el tomate y el pimiento picados, junto con el pimentón y el aceite.
3. Y a la media hora, se añade el arroz y se deja unos 15 o 20 minutos más hasta que comprobemos que está bien cocido.
5. Por último se incorpora la sal al gusto.
Se les puede añadir una patata y una zanahoria troceada junto con las verduras que también le dan muy buen sabor.
Espero que os gusten. Hasta pronto.
Me alegro que hayas retomado el blog. Muchas veces que no se que hacer, me paso por aqui para hacer alguna de las recetas.
ResponderEliminarHola Rubén, me parece genial y si tienes alguna sugerencia me lo dices que la subo al blog. Besos
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